跳至主要內容
stop
play

相關景點

孫中山史蹟徑

香港中西區是當年孫中山先生讀書、做禮拜、居住及與革命黨人聚會的地方。孫中山史蹟徑以敍述史事的方式,透過孫先生在香港的活動地點介紹,突出他與香港的密切關係。孫中山紀念館的館址座落於同區,正好作為孫中山史蹟徑的起點,遊人可先參觀紀念館,對孫先生的生平事蹟有所認識,然後沿史蹟徑緬懷他昔日的足跡。

2018年,旅遊事務署、中西區區議會及康樂及文化事務署合作更新孫中山史蹟徑,以「古今、藝術」為主調,透過本地九位藝術家獨特的視覺語言重新設計史蹟徑的紀念牌,呈現香港豐富的歷史和文化特色。

按此下載及瀏覽詳細資料

由康樂及文化事務署製作的「智博行」流動應用程式,現已涵蓋孫中山史蹟徑。你可利用導航系統,遊走史蹟徑上的各個史蹟點。歡迎免費下載使用﹗

你可參加「印章攞滿Fun」活動,利用「智博行」掃瞄史蹟點上的流動應用程式二維碼(App QR Codes),集齊一定數量即可換取紀念品,數量有限,換完即止。詳情可留意「智博行」內的介紹。

中西區文物徑

孫中山紀念館所在的中西區,是目前香港擁有最多法定古蹟的地方,如前法國外方傳道會大樓、荷李活道中區警署及堅巷舊病理學院等。

詳細資料可按此瀏覽古物古蹟辦事處的有關網頁