跳至主要内容
stop
play

相关景点

孙中山史迹径

香港中西区是当年孙中山先生读书、做礼拜、居住及与革命党人聚会的地方。孙中山史迹径以叙述史事的方式,透过孙先生在香港的活动地点介绍,突出他与香港的密切关系。孙中山纪念馆的馆址座落于同区,正好作为孙中山史迹径的起点,游人可先参观纪念馆,对孙先生的生平事迹有所认识,然后沿史迹径缅怀他昔日的足迹。

2018年,旅游事务署、中西区区议会及康乐及文化事务署合作更新孙中山史迹径,以「古今、艺术」为主调,透过本地九位艺术家独特的视觉语言重新设计史迹径的纪念牌,呈现香港丰富的历史和文化特色。

按此下载及浏览详细资料

由康乐及文化事务署制作的「智博行」流动应用程序,现已涵盖孙中山史迹径。你可利用导航系统,游走史迹径上的各个史迹点。欢迎免费下载使用﹗

你可参加「印章攞满Fun」活动,利用「智博行」扫瞄史迹点上的流动应用程序二维码(App QR Codes),集齐一定数量即可换取纪念品 (迷你风扇及保温瓶),数量有限,换完即止。详情可留意「智博行」内的介绍。

中西区文物径

孙中山纪念馆所在的中西区,是目前香港拥有最多法定古迹的地方,如前法国外方传道会大楼、荷李活道中区警署及坚巷旧病理学院等。

详细资料可按此浏览古物古迹办事处的有关网页