跳至主要内容
stop
play

学校讲座

孙中山纪念馆职员会亲自前往中学及小学进行讲座,介绍孙中山先生生平及香港与辛亥革命的关系。

讲座内容包括:

中学组 (为中一至中三学生而设)

  • 认识孙中山先生
    透过文物、历史图片及图像,按时序介绍孙中山先生出生、求学过程、伦敦蒙难、革命起义,以及讨袁护法等事迹。
     
  • 孙中山先生与香港
    透过文物、历史照片及图像,重点解说孙中山先生在香港的所见所闻如何孕育他的革命思想,让同学深入了解香港与辛亥革命的关系。

小学组 (为小四至小六学生而设)

  • 认识孙中山先生
    透过文物、历史照片及图像,以问答和讲故事方式让同学认识孙中山先生的出生、求学、伦敦蒙难,武装起义及当选为中华民国临时大总统等重要事迹。
     
  • 孙中山先生与香港
    透过文物、历史照片及图像,以问答和讲故事方式介绍孙中山先生对香港的印象、求学生活、筹划起义,以至晚年到访香港大学等事迹,有助同学了解孙中山时期的香港社会与革命运动的关系。

申请办法

本馆可提供讲座的时段为星期四(公众假期除外)下午,详情请于办公时间致电3580 6780与本馆职员联络,本馆将按先到先得方法处理。