stop
play

关于我们

香港海防博物馆外貌

香港海防博物馆前身是旧鲤鱼门炮台,百多年前是香港最具规模的防御工事,也是1941年香港保卫战的战场之一。堡垒原配备两门六英吋后装「隐没式」大炮,四周建有壕沟;炮台更备有当时世界上最具威力的布伦南鱼雷。时至今日,炮台已活化成博物馆,透过展示的文物及古迹径向大家娓娓道出香港的海防历史

海防馆自2000年7月开放至今,已陪伴大家走过18个寒暑。为迎接20周岁的来临,我们现正闭馆进行大型更新工程,提升馆内外的设施,准备以一个全新的面貌为大家服务。更新后的常设展将透过新颖的演绎手法,以崭新的题材,生动地阐述香港的海防和军事历史;我们也会优化古迹径沿途景点的展示,以更富趣味性的手法向观众解说展品内容,务求为大家带来耳目一新的参观体验。

闭馆期间,我们将会推出多项外展活动,包括巡回展览、公众讲座、亲子工作坊、军事遗址考察,以及为学校特别设计一系列活动,详情请稍后留意本馆网页或博物馆通讯。

 

 

 

香港筲箕湾东喜道175号

(825) 2569 1500
(852) 2569 1637
hkmcd@lcsd.gov.hk
http://hk.coastaldefence.museum
  http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Coastal